Если компания работает с персональными данными своих клиентов, то совершенно очевидным и необходимым мероприятием является разработка нормативных документов по защите этих персональных данных, политик регламентирующих работу с персональными данными и кадровой организации с распределением ответственности. Регулируется алгоритм хранения персональных данных на законодательном уровне, контролирует законность исполнения данных алгоритмов Роскомнадзор. В случае нарушений правил хранения персональных данных субъектов в компании грозит финансовыми потерями для компаний в виде больших штрафов от регулятора. Поэтому для экономии денежных средств, организациям следует грамотно подойти к вопросу хранения и администрирования персональных данных.

Например, если работа Вашей компании так или иначе связана с обработкой и хранением персональной информации третьих лиц, задайте себе вопрос, есть ли Ваша организация в реестре операторов персональных данных, а если есть насколько актуальна информация в его содержании? Если всё же соответствующая информация была внесена в реестр, то нужно удостовериться что Вы не забыли отправить так же бумажное письмо, в противном случае данные не будут учтены. Это одна из основных проблем которые провоцируют предписания от Роскомнадзора. 

Также следует организовать разработку множества документов, таких как: положения, инструкции, приказы, журналы и многое другое. Если вы стремитесь к развитию своей компании, цените свободные средства и своё время, то такую работу лучше доверить профессионалам.

Наша компания предлагает организацию хранения персональных данных по стандартам, отвечающим законодательству. Мы возьмём на себя взаимодействие с государственных регулятором, обеспечим своевременные и точные действия обеспечивающие качественное исполнение всех регламентов указанных в статье № 152-ФЗ.

Организована качественная инфраструктура обеспечивающая слаженное взаимодействие с гос.регулятором будет посредством, разработанных политик работы с персональными данными, создания и работы с документами регламентирующими защиту персональных данных, документирование, проведение инструктажа по информационной безопасности и учёта предпринятых мер.

Сотрудничество с нами возможны разными способами, это может быть и обычный типовой договор и договор SLA в котором будут описаны и регламентированы все наши обязанности и ответственность в мельчайших подробностях. 

Полезная информация